海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 赶紧停车收费

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

乐山很多马路停车还是不收费,大大影响交通,城里面就该收费,愿意消费的开车,不愿意的坐公交,就这么简单,买车不是为了省钱。

2万

1万

元宝

旭日初升,其道大光

顺其自然

特殊贡献勋章社区居民如来神掌

有道理
没毛病老铁~

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民

楼主到底想表达什么呢,收了停车费后大家停车就不影响交通了?逻辑不通啊。

元宝

海棠小花

收嘛收嘛,便宜点,穷!都是些买菜车!

元宝

海棠小草

慕容晴 发表于 2019-12-18 16:00
楼主到底想表达什么呢,收了停车费后大家停车就不影响交通了?逻辑不通啊。

价格杠杆调节,上海就贵到没人开车,给真正需要的人办急事的人使用

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民

QQ
这么有钱了还开啥子车,出门就打的

元宝

海棠园艺师

有车库的大小土豪说话的口气就是不一样

元宝

海棠精灵使

支持合理收费!

元宝

海棠小草

支持合理收费。为什么呢?打个比方:假设区域a和区域b被封闭在一起,与外界没有联通,整个区域内部车辆总数为70辆。区域a是繁华商业或者政府办公区域,车位需求量大,但周围只有街道上设置的50个免费停车位;区域b为偏僻停车场,距离区域a100米,有车位50个,每个车位24小时费10元。如果是这样,情况会如何?就如乐山现在的样子,区域a车位永远是满的,还会有些僵尸车长久停在那里,有老人会早早搬个小凳坐在那里为儿女占车位,需要逛商场和去政府部门办事的人永远找不到车位,而区域b的停车场每天只停着20两车,一半多的近30个车位长期空置,如此等等。为什么这样?就是因为区域a免费停车。如果区域a50个车位这样收费,白天早上8点至晚上20点每小时收费2元,晚上20点至次日早晨8点每小时收费0.5元,区域b停车场50个车位收费不变,会如何?大家想想,区域a还会缺少车位?大概白天不会停满吧?还会发愁白天逛商场和去行政部门办事找不到停车位吗?以上随便说说,不同意的请不要骂我,因为我只是个为现在乐山市区停车发愁的普通人。